我校举行2018~2019学年度综合运动会暨第十九届田径运动会开幕式

发布者:系统管理员发布时间:2018-11-05浏览次数:1

    11月1日上午,我校2018~2019学年度综合运动会暨第十九届田径运动会开幕式在校新田径运动场隆重举行。校党委书记杨浩,校长褚金星,党委副书记陈留生,副校长吴其健、姚荣斌、刘长虹出席开幕式,相关部门、各学院负责同志,师生代表及全体运 动员参加开幕式。开幕式由吴其健主持。
    开幕式上,校党委书记杨浩宣布学校2018~2019学年度综合运动会暨第十九届田径运动会开幕。
    校长褚金星代表学校对运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,向为本次运动会付出辛勤劳动的教职员工和同学表示衷心的感谢,向参加运动会的裁判员、运动员致以崇高的敬意。褚金星指出,近年来,学校认真落实“健康第一”的指导思想,真正让学生走向操场,走进大自然,走到阳光下,积极主办承办、组织学生参加各级各类体育赛事,大力促进体育文化交流,学校体育工作呈现一派丰收景象:学校健美操队在各项赛事中屡屡夺冠。我校代表队在江苏省第十九届运动会及连云港市首届全民健身运动会中全面开花,田径、排球、羽毛球等多个项目获得第一名的优异成绩。学校承办了连云港市首届全民健身运动会高校部、中小学生田径运动会,组织学生参加高级别的大学生运动会、体育教育专项联赛、体育职业技能大赛等赛事活动。一年一届的运动会在强健师生体魄的同时,也将展现师专和谐共进的良好风貌。褚金星预祝本届运动会开成一个热烈、高效、文明、圆满的大会,开成一个振奋精神、鼓舞士气、团结奋进的大会,开成促进学校各项事业蓬勃发展、“三力”师专实践扎实推进的大会。
    入场式上,伴随着激昂的运动员进行曲,手持校旗的护卫队迈着矫健的步伐走过主席台。紧跟其后的是彩旗队、各学院代表队、教工代表队等12个方队,他们排着整齐的方阵,精神抖擞、斗志昂扬,用醒目的横幅、铿锵的步伐、响亮的口号诠释着健康向上、永争第一的运动精神。校大学生管乐团演奏的《歌唱祖国》《中华人民共和国国歌》,整齐划一的广播体操会操表演及激情无限的啦啦操表演,为运动会开幕营造浓厚热烈的气氛。
    运动员代表顾问同学代表全体运动员宣誓,表达了尊敬对手、服从裁判、勇于拼搏、赛出水平的决心与信心;裁判员代表孙景妍老师代表裁判员宣誓,表示裁判员将严格执行竞赛规程,团结协作,公平公正。
/

///