我校师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:宣传部发布时间:2022-05-04浏览次数:10

    在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平总书记希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!  

    我校积极组织广大师生通过广播、网络、新媒体等方式在线收听收看相关新闻报道,并在学校中国共产党海属地区早期组织活动基地纪念标志前召开线上+线下座谈会,认真学习习近平总书记重要讲话精神,原汁原味学原文、悟原理,开展线上讨论,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习心得和感悟。

    马克思主义学院教师孙召路表示,作为一名思政课教师,要始终保持坚定的理想信仰和饱满的工作热情,在教学过程中用渊博精准的专业知识和经得起学生追问的内容,将思政课的“大道理”讲深、讲透、讲清楚。初等教育学院辅导员王梦莹说:“作为一名高校辅导员,我将坚持用心教育学生,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。” 文学院20语文教育2班夜林同学说:“作为肩负民族复兴伟业的时代新人,我将把自己的人生奋斗目标和国家的前行方向保持高度一致,担当起新时代新青年的历史责任,让青春在奋斗中闪耀属于自己的光芒。”

 QQ图片20220428110701.jpg